Автор - rinarozen. Это цитата этого сообщения
Померанцен

 

Померанцен  -это засахаренная цедра цитрусовых – традиционная сладость евреев Германии. На праздники люди часто дарили друг другу коробочку с цукатами в темном шоколаде. Цукаты – не только простое, но и экономное блюдо, поскольку лимонные и апельсиновые корки часто выбрасывают, тогда как из них можно приготовить вкусный десерт.

Количество: 4-6 порций

 

 Ингредиенты:

 

3 грейпфрута, 5-6 апельсинов или 6-8 лимонов

300 г сахара

300 мл воды

30 мл патоки

мелкий сахар-песок (по желанию)

100 г горького немолочного шоколада (по желанию)

 

Способ приготовления:

 

  1. Продавите борозды на корке фруктов и аккуратно снимите ее с плодов. Положите корки в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите примерно 20 минут, затем откиньте на дуршлаг.
  2. Когда корки слегка остынут, осторожно снимите с них как можно больше белых волокон. Если снимать волокна покажется вам трудным, то не делайте этого, поскольку после варки они перестают горчить. Нарежьте корки на тонкие полоски.
  3. Перемешайте в кастрюле сахар, воду и патоку. Доведите смесь до кипения. Когда жидкость станет прозрачной, добавьте в нее нарезанную цедру. Варите в течение часа, пока цедра не станет прозрачной. На этом этапе вам нужно очень внимательно следить за процессом приготовления, чтобы не сжечь цедру.
  4. Поставьте на противень решетку. Выньте цедру из кастрюли и разложите на решетке. Цедру должна сохнуть 2-3 часа. Затем положите ее в пластмассовую емкость и поставьте в холодильник, пока цедра не понадобится.
  5. Посыпьте большую плоскую тарелку мелким сахарным порошком. Обваляйте в нем цукаты. Они должны сохнуть в течение часа. Вновь посыпьте сахаром и положите в емкость с крышкой или в банку. Цукаты можно хранить в сухом прохладном месте две недели. В холодильнике они могут храниться до двух месяцев.
  6. Для того чтобы глазировать цукаты шоколадом, растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Окуните цукаты до половины в жидкий шоколад и выложите на блюдо, застеленное пекарской бумагой. Поставьте в холодильник на час.

 

Приятного аппетита! Цу гезунт! 

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru



URL записи